Den eigenen Käse herstellen Alles Käse

Selber käsen über dem offenen Feuer wie anno dazumal in der um die Jahrhundertwende erbauten Alp- und Brauchtumskäserei Tannenboden.

Erleben Sie Urigkeit und Brauchtum auf unterhaltsame und spannende Art. Schlüpfen Sie in die Rolle eines Sennten und stellen Sie Ihren eigenen Käse her. Zeitaufwand ca. 2.5 Stunden. 

Tipp: Geniessen Sie nach dem Käsen im schönen Restaurant Sennästube (bei schönem Wetter auf der Terrase mit schönem Ausblick) ein schmackhaftes Mittagessen - verlangen Sie die Menuvorschläge. 

Leistungen

  • "selber käsen" über dem offenen Feuer unter Anleitung eines Alpsenns
  • zwei mal ca. 5.5 kg Alpkäse (braucht ca. 5 Monate zum reifen)

Zeiten

jeweils um  9:30  oder 13:30 Uhr, Dauer 2,5 Stunden

Preis exkl. MwSt.

CHF 450.00 Pauschal bis 18 Personen

Gültigkeit

ganzes Jahr möglich

Besonderes

  • möglich ab 2 bis 18 Personen, grössere Gruppen auf Anfrage
  • Preisänderungen bleiben vorbehalten
  • das Angebot kann gut mit einer Rodelbahnfahrt auf dem FLOOMZER oder z.B. einer Kräuterwanderung verbunden werden